Валентиновка - Поезда подмосковные тесные

Виктория Анисимова 33
Поезда подмосковные тесные
(Не забыть бы в вагоне пожиточки!),
У пивнушки толпятся местные,
Попивают спиртные напиточки.

Осень щедрой рукою развесила
Паутин серебристые ниточки.
Электричка умчалась весело,
Девятьсот шагов до калиточки.

Валентиновка – Валентиночка!
День воскресный. Дыханье свежее.
Между сосен петляет тропиночка.
Тащат сумочки люди приезжие.

Опустеет зимой посёлочек,
Все тропиночки запорошены.
Вот калиточка среди ёлочек,
За калиточкой дом заброшенный.

Пусто. Холодно. Окна забитые.
За забором взгрустнули рябиночки,
Всем немилые, всеми забытые…
Как любила я эти тропиночки,
Каждый кустик, любую травиночку,
Паутин серебристые ниточки,
Валентиновку – Валентиночку,
Девятьсот шагов до калиточки

2009