Что-то о времени

Иосиф Каплун
Время стрелками машет, как крыльями:
То секундными, то часовыми,
И ворует мой стих обессиленный
У мгновений моих обескрыленных,

Проникая под самую тонкую
Оболочку желаний и чаяний,
Приглушая струну мою звонкую
От желаний до горьких Раскаяний.

Время дышит в затылок без устали,
Кормит нас обещаньями вкусными,
Ранит душу без устали, пОходя:
То любовью, то страстью, то похотью.

И течёт эта речка по камешкам:
Поколение за поколением.
В ней и детство и старость - всё рядышком…
Не хватает ни ЖИЗНИ, ни ВРЕМЕНИ!