Песок

Виктория Жданова Фалеева
Вокруг
Сорок сороков сорок, а новости нет,
Всё хороводом по чёткам из дней череды.
Из рук
Время убежит водой да горстью монет,
Серый песок безвременья засыплет следы.

Как друг
Вытрет имена и даты – слёзы с лица.
Сгинут в беспамятство цепи кандальные лет.
И вдруг
Поздно, спохватясь, теперь ловить беглеца –
Серым песком безвременья засыпало след.


И вновь
Кажется – в часах засело время – лови!
Стынет постыло пустыня в песочных часах.
Без слов
Выловит ловца и станет солью в крови
Серый песок безвременья - назойливый прах.

Из снов
Вынырнуть, и вплавь на берег или на дно –
Спит часовой, а в часах притаилась беда.
Смешно –
Сколько не топчи дорог, не торь – всё одно –
Серый песок безвременья не терпит следа.


Опять
Сорок сороков сорок, а только не в прок.
Замкнутый круг циферблата предательски пуст.
За пядь
Верного пути цена – смирённый порок.
Серый песок безвремения сер и на вкус.

Распять
Чтобы удержать, и сделать время своим –
Зряшней потерей и тиною воздух пропах.
Но вспять
Нет, не повернуть, колюч и невыносим
Серый песок безвременья скрипит на зубах.

Слушай – сыпется песок…
Послушай, как сыпется песок…
Сыпется песок…
Сыпется, сыпется, сыпется, сыпется песок…