Фрагменты бытия

Валерий Железовский
Фрагменты бытия

Фрагмент первый

И Тело уснуло, Сознание спит,
и месяц грустит в небесах...
Но только загадочный Мозг не молчит,
во сне без умолку, упрямо твердит,
вещают его голоса.
Он, помня дыхание прежних миров
и шорох вчерашнего дня,
рисует коллаж из картинок и слов.
И сам в эти сказки поверить готов,
тебя возвращая из сна.


Фрагмент второй

Здесь, Тело проснулось, Сознание спит...
Работа, заботы, друзья.
Но Мозг, как начальник теперь говорит,
грызёт и тебя, и науки гранит.
И Страх успокоить нельзя.
А Тело, не зная, где счастье, где ложь,
идёт по тропинке судьбы.
Эй, Эго, за новой мечтою ведёшь?
Стать лучшим из лучших уже невтерпёж.
Пусть сбудутся эти мечты…


Фрагмент третий

Здесь, Тело проснулось, Сознание спит,
но Мозг ещё дремлет пока...
Такое красивое утром на вид,
а вечером смотришь и голос дрожит,
и сломана в драке рука.
Куда убежать? Где знакомый аркан?
Привычки, инстинкты – вперёд!
А рядом есть друг, он надёжный пацан –
подставит плечо и нальёт по сто грамм.
А дальше... Уж как повезёт.


Фрагмент четвертый

Проснулось Сознание! Ясно светло,
и в сердце вернулась весна...
Как было – не будет! Что было – прошло.
И звёзды сияют, всем бесам на зло,
и в доме царит тишина.
Вернулась Любовь, на душе благодать.
Советы "друзей" не нужны.
И Мозг научились теперь отключать,
а Телу понравилось грядки копать.
Эх, как же мы, люди, смешны!