Не смотри на меня ты искоса

Надежда Абалмасова
Не смотри на меня ты искоса,
Дверь открою и в дом мой впущу.
Побеседуй со мною искренно,
Без тебя, Дорогая, грущу.

В душу просится даль далёкая,
Золотая метель, листопад.
Осень милая, ясноокая,
Задержись, не впускай снегопад.

Об осенней красе не высказать,
Я за это прощенья прошу.
Видно долюшку надо выстрадать,
За разлуку ответы ищу.

А за окнами сентябриночкой,
Золотая метель, листопад.
Ароматы садов в корзиночку,
Груши, яблоки, виноград.

Золотой королевою признана,
О тебе моя, Осень пишу.
Роли розданы, жизнью сыграны,
Не желая, опять согрешу.

Не кори меня, ясноокая,
Брошу сердце гореть в листопад.   
Без тебя живу одинокою,
Задержись, не впускай снегопад.