Нет, это невозможная краса

Елена Фанталова
Нет, это невозможная краса,  —
Покров небес оранжевого цвета
Слепит глаза под заревом рассвета,
А ниже — голубеет бирюза.

Малиновые клочки на покрывале
Разбросаны в лазури голубой,
Под бирюзовой, чистою волной
Слегка темнеют горизонта дали.

И тишина на дальнем рубеже,
Вблизи промчится редкая машина,
И эта утра раннего картина
Дарует свет проснувшейся душе.

Подарок Свыше — утренний запев
Оранжево-малинового цвета
Собой напоминает краски лета,
Их разноцветьем помыслы согрев.

14 сентября 2021,
Начало индикта- церковное новолетие