Пишут тайнописью ночи

Олег Битцин
Суть доверив многоточьям,
по весенней белизне
пишут тайнописью ночи
всё что помнят о весне.

…Лету тайн чужих не надо –
у него своих не счесть.
Со следами от помады
клён хранит девичью честь.

Губы алые рябины –
сладость горькая вина,
навсегда любви рабыня,
навсегда она одна.

Не её на теле клёна
след помады по утру.
Поцелуя след студёный
ветры с кожею сотрут –

это осень, старой девой,
спохватилась: «Кто-нибудь,
полюби, что хочешь делай,
разгони предзимья жуть…».

Ненавязчиво Природа
нам внушает, словно мать:
для всего есть время года,
время жить и умирать.

…Пишут тайнописью ночи
по весенней белизне.
Через зиму многоточья,
как следы, ведут к весне.