Бабье лето

Виктор Гвоздев
Про любовь не всё пропето,
Есть ещё простор словам.
Золотое бабье лето,
Снова осень дарит нам.

И оно не там, не где-то
Далеко иль за горой.
Здесь оно по всем приметам,
Приукрашенное хной.

Всё с иголочки одето,
В паутинковом пальто
Перламутрового цвета
И рябиновым бантом.

Будет жить здесь две недели!
Это радует меня.
Вон как ночи потеплели,
Звёздной россыпью маня.

Счастью – да! Его мы просим,
Не жалея сил и слов.
В эту пору, знаю, осень
Не скупится на любовь.

В подтверждение запели
Птички божьи за окном.
Не весенние пусть трели,
Но все тоже – с огоньком.

Всё обласкано, согрето
Да и день румян с утра.
Что тут скажешь: бабье лето –
Задушевная пора!