Прошло бабье лето на первой неделе

Светлана Татарченко
Прошло бабье лето на первой неделе,
А дальше лишь только дожди и дожди...
И третья декада не хочет на деле
Тепла принести, только снега и жди!

Я верю, что осень проплачет все слёзы,
Чтоб радовать нас в октябре солнцем, да!
Не может быть так, чтобы сразу серьёзно
Снегами засыпало нас. Никогда

Такого не видели здесь! Пламенеет,
Желтеет обычно в лесу вся листва.
Вновь выглянет солнце и душу согреет,
А снег здесь задержится долго едва.

И радостей будет достаточно много,
Покажется, лето назад к нам идёт.
А песенки птичек послушать с порога
Понравится людям. Октябрь пусть придёт!


По прогнозу в ближайшие дни будет снег, и надолго...