Смысл

Виктория Голицына Коловская
Смысл детских сказок не понят,
Смысл жизни давно забыт.
Если ты мечту свою бросишь,
Значит путь для мечты закрыт.

Вот о чем вы мечтали в детстве?
Для чего вы растили крылья?
Детству место лишь в твоём сердце..
Крылья сзади повисли в бессилии.

Современная жизнь «под копирку»
Прошивает твои мозги.
Здесь не важно - наркотик в бутылке
действует также, как в вене руки.

Почему ты стал спотыкаться,
Ища в небе свою звезду?
За мечтою не стоит гоняться,
С детства вспомни свою мечту.

Лицемерие, грубая пошлость -
Постулаты нового века.
Разве это должно было стать
Эволюцией человека?

Сентябрь 2021