Мне снилось

Мила Славина
Я выжила. Мне снился страшный сон.
Какие- то чужие люди, лица.
Ни одного, чтоб в ритме сердца биться…
Не просто так, а только в унисон.
Сумятица и суета вокруг, и я одна,
Нет глаз знакомых рядом.
И я бреду по улице, по саду,
Надеюсь с кем-то встречусь вдруг.
И просыпаюсь, словно от звонка.
И солнце яркое в окне бушует…
Все, что приснилось, пусть меня минует.
Сон улетучится, и ткань его тонка.
Но почему –то думаю весь день,
Перебирая разные отрывки:
Подсказки это, иль попытки
Предостеречь, бросая тень.
2.
А что такого было наяву?
Прогулки в одиночестве по саду,
Где встретиться с знакомыми в награду.
И если встречусь- долго не уйду.
Но нет того, к кому сбегу как в рай,
Кто назовет тем именем забытым.
Пред тем, кем буду книгою открытой.
Листай мои страницы и читай.
Но каждый раз не повторюсь сюжетом.
Ты ждешь меня осеннюю, я – летом.
Ты – солнечный, а я дождем зайдусь.
Ты думал – ухожу, а я вернусь.
И заласкаю, удивив, что переменчива.
Как хочется назвать любимой женщиной,
Но, кажется, в глазах твоих испуг.
А если назовешь- исчезну вдруг!