Притча о власти

Вит Ассокин
Однажды богатящийся на тризне
по человеку – дерзость приобрёл;
и взялся свыше править в Книге Жизни
своей рукой Божественный Глагол...
...и вот его перо похоронило
последних изо всех своих врагов.
И, словно реки, красные чернила
стекли в моря; и те из берегов
своих послушно вышли в океаны.
И, совершив свершённое за шесть
ночей, узрел богач, от власти пьяный,
что ни черты не может он прочесть.
И в сердце Кровь Невинного пролил;
и Автор Ею Книгу Убелил –

14.09.2021