Осень в Подмосковье

Мила Крондо
Осени начало,
Цвета яркий тон.
Солнце поздно встало,
Крепко держит сон.

Луч по шторе скачет,
На ресницы пал.
Кот в ладони прячет
нос, он ночь не спал.

Лето грустно машет
Веткой на ветру.
И узоры вяжет
Осень поутру.

Над травой глубокой
Тянется туман.
Как рекой широкой
Обнимает стан.

Смолк в лесу осеннем
Птичий перезвон.
Ветра дуновеньем
Кинет лето трон.