Мимо осени

Игорь Стрелков
Может быть, ты знакома со мною. Может быть.
Я живу, предвкушая истому, и бреду мимо жёлтого дома,
Мимо жёлтого дома иду, говоря: «Может быть».
Правда – не вечер, а знойный размеренный день,
Размеренный день, ведущий солдат на подвиг.
Слышишь? – гремит – рассказывает труба
О новой опасности в мире готовым на подвиг.

Вспоминаешь меня? Может быть, вспоминаешь меня,
Идущего вдоль сияющих крыш, лежащих на стенах.
Пауки с крестом, сквозняки, комары звенят…
Тёплое лето летит, словно немое кино.
Паутины полно, – близится сытая осень.
В жёлтое – стены, прошлое – в сказки, но так
Хочется быть в настоящем. Близится осень.
 
Может вы со мной не знакомы, но я знаю вас, как себя,
Однажды выйдя из дома, из жёлтого осени дома,
Снимая паучью ловушку, лета подол теребя –
Краску шуршащих стен под сводами серых сит.
Пока ваш огонь горит, настоящее – это свет
Взглядом зажжённой свечи, тебе неизвестной может,но это
Белый, далёкий, тёплый и долгий, твой свет.
16.08.2021 г., Стрелогор

P.S. Пока способен нести свет, находишься в настоящем.