Вели беседу небожители...

Таня Станчиц
Вели беседу небожители...
"Не успокоиться до смерти мне!
Где были ангелы-хранители
детей, замученных в Освенциме?!"

"Вы, братья наши правоверные!
Аллаху, думаете, нравятся
распятья эти изуверские?
На них - армянские красавицы..."

"Ох, людоеды! Ох, мучители!
Лжецы, насильники, доносчики!
Вы рвётесь в царские обители -
горды, всеведущи, заносчивы..."

Всё превращается... Вращается...
Добро и зло... И нечто среднее...
Но что-то всё же не прощается...
Непоправимое. Последнее.

14.09.2021