Журавлиный клин

Валентина Тен
Журавлиный клин потянулся к югу…
Скоро грянут зимние холода.
Смотрим виновато в глаза друг другу
Сквозь разлуку, время и города.

Журавлиный клин, журавлиный клин,
Забери с собой расставанья стужу.
Я сейчас одна, ты сейчас один,
И зима пугает, грозит – завьюжу!

Скоро белым пухом просыплет с неба,
И ночная глянет в окно звезда.
Где бы ты сейчас, мой любимый, ни был,
Пусть тебя не тронет в пути беда.

Журавлиный клин, журавлиный клин,
Забери с собой расставанья стужу.
Я сейчас одна, ты сейчас один,
И зима пугает, грозит – завьюжу!

Думали, любовь мы стряхнём, как листья
Стряхивают кроны – придёт черёд.
Но на каждой кроне шубейка лисья,
Улетает клин, сердце встречи ждёт.

Журавлиный клин, журавлиный клин,
Забери с собой расставанья стужу.
Я сейчас одна, ты сейчас один,
И зима пугает, грозит – завьюжу!
 
     23.08.1998            В.Тен