Страшные слова

Валентина Тен
Я бегу по скошенному лугу,
Ноги колет острая стерня.
Зря ты раззвонил на всю округу,
Что навеки разлюбил меня.

Ах, луг мой скошенный!
Печаль мне в душу брошена,
И сердце ранят страшные слова.
Любимый мой, желанный мой, хороший
Сказал: «Я больше не люблю тебя!»

Мой любимый полюбил подругу.
Выдал мне её счастливый взгляд.
Жалуюсь я скошенному лугу,
Где гуляла столько дней подряд.

Ах, луг мой скошенный!
Печаль мне в душу брошена,
И сердце ранят страшные слова.
Любимый мой, желанный мой, хороший
Сказал: «Я больше не люблю тебя!»

Луг скосили, сердце мне разбили, –
Милый шёл с подругой под венец.
Слёзы градом безутешно лили…
Сколько на земле таких сердец!?

        03.07.1999        В.Тен