Искупление

Елена Аблогина
Гром сердца моего разбудит спящих.
И осветят зарницы чью-то ночь.
Свет молнии, по-сути, – выход к счастью.
Страдание и счастье – мать и дочь.

Разрушены эпохи... В толще пыли
Лежат останки призрачных надежд –
Из лабиринтов сотен тысяч милей
И сброшенных на дно ролей-одежд.

Ты видишь?.. Там! На кромке горизонта
Виднеется восход! Рассвету быть!
Ты – сила сил невидимого фронта,
Ты тот – кто смог себя же победить!

И вычеркнуть из жизни тонну пепла,
Оставив за Душой лишь только вкус
Из перечня всех вкусов – память Света,
Любовь – как высоту всех сущих чувств.

Любовь – моя последняя отрада
И первый, и единственный мотив.
Пусть даже мне знакомы звуки Ада,
Но мне знакомый также звук молитв...

И выбор не стоит, когда бездонность
Ты видишь каждый миг в своих зрачках...
Когда Любовь – твоя определённость,
А Имя Бога – Вечность на устах.

...Люблю тебя, мой самый долгий вечер,
Рождающий карающую ночь,
И ночь, перетекающую в встречу,
Когда рождает мать в страданьях – дочь.

Побег из Шоушенка – Путь не быстрый.
А счастье – это всё! И ночь, и день!
И лоскут Неба – чёрный бархатистый...
И белая цветущая сирень...

14 сентября 2021 год