Крутой поворот

Андрей Пасынок
Начертишь прямую линейкой,
Подпишешь красиво – мечта!
И абрисом узкоколейки
Из точки по прозвищу «А»
Отправишься в путь бездорожьем,
Не понят, не выслушан, не…
Наполненный промыслом Божьим
Оставишь стоять в стороне
Любовь, сострадание, веру.
До них ли при быстрой ходьбе?!
Ведь ждёт не дождётся Химера
У точки по имени «Бе».
И дальше всё по расписанью –
От точки до точки – на бис.
По ходу, прикормишь пиранью -       
Свободы своей – компромисс.
Забудешь со временем лица
Друзей, обижаясь на жизнь,
Решишь, что тюрьма и больница
С сумой от тебя зареклись.
Сквозь тернии благополучно,
Взлетишь по прямой на большак,
И станет вдруг тошно и скучно,
И станет всё как-то не так…
Учти, покоряя просторы,
На каждой прямой всё же есть
Крутой поворот, за которым
Других поворотов не счесть.