липа вековая

Антонида Старостенко
стояла липа вековая
у берега  седой реки.
а рядом дева молодая
бросала в воду лепестки.
она гадала что же будет.
он ее любит или нет.
а липа старая смеялась
и деве молвила в ответ.

припев

зачем под липой
дева плачешь.
ты молода и хороша.
найдешь потерянное  счастье
и запоет твоя душа

забудь о том , что было раньше.
о том , что будет не грусти.
придет другой еще красивей
ты только память отпусти .
и липа ветками качалась.
цветы  летели над водой.
и в золотой пыльце купалась.
а ведь была не молодой .

припев

зачем под липой
дева плачешь.
ты молода и хороша.
найдешь потерянное  счастье
и запоет твоя душа

проигрыш

а дева косы заплетала.
ждала любимого всю ночь.
а звезды старые моргали.
и прогоняли деву прочь.

припев.

зачем под липой
дева плачешь.
ты молода и хороша.
найдешь потерянное  счастье
и запоет твоя душа

первая песня  за два тяжелых месяца .............................девочке  моей  понравилась бы