Продыши

Татьяна Шеина
До проплешины заезженная тема:
Проживи, прочувствуй, продыши
Детский страх взрослеющей души,
Вырастающей из собственного тела.

Как ни ёжься - зеркало не врёт -
Ты не станешь незначительней и меньше.
Глупо думать, будто маятник замешан
В том, что время движется вперёд.

Странно верить, будто Тот-о-ком-читали
Всё изменит, только позови.
Лучше сядь с собою vis-a-vis,
Поделиться сокровенными мечтами,

И признайся - честно, не темня:
Сколько смысла в жизни пресной или постной.
Говоришь, менять хоть что-то слишком поздно? -
Значит, рано что-нибудь менять.

(с) She 21.10.2019