Вернись на час

Татьяна Шеина
Вернись на час, чтоб больше не печалиться,
В забытый мир, где воздух стыл и золок.
Застыл в своей внезапной одичалости
Ещё вчера двоюродный посёлок.

Как будто Бог одним прикосновением
Пригладил память, вытащил фрагменты.
Вчерашний дом - метафора забвения:
Ты здесь была во всём. Теперь - заметно?

Коснись стекла, веди рукой по трещинам:
Им только год, а кажется - полвека.
Так странно опознать в случайно встреченном
Ещё вчера родного человека...

Вернись, простись - и с лёгкостью отчаливай,
На память только крохи сохраняя,
Вычерчивая светлое-прощальное
Отросшими воздушными корнями.

(с) She 27.10.2019