Билет в лето

Геннадий Солодилов
Вздох последнего летнего ветра
Прозвучал затихающей песней,
Лист осины письмом без конверта
Принесло к моей хижине тесной.

Он в окошко впорхнул на рассвете
Словно бабочка – жёлтое в красном,
Прошуршал, что скучает о лете,
Что октябрь пригласили напрасно.

Декораторы Бабьего лета
Гимн зиме на листах начертали;
Сбросят ветви свои эполеты
И уснут до весенних проталин.

Я спросил: «Ты не с той ли осины,
Что растёт у покинутой хаты,
И нашёл меня, ветром носимый,
Как привет от ушедшей куда-то?»

Ничего мне листок не ответил,
Стих дочитан и песня допета.
Сохраню этот хрупкий билетик
На премьеру грядущего лета.