Тайная вечеря

Анапест Верлибров
Встретились Римский Папа
И Королева Мать,
Капитализма лапа
И сущая благодать.
Ровно об эту пору,
Кажется по весне,
Всадник скакал под гору
На боевом коне.
Долгой была дорога,
Труден и скользок путь,
Всадник устал немного,
Думая отдохнуть.
Вынув из стремени ногу,
Видит-стоит изба,
И помолившись богу
Всадник решил-судьба.
Дождь непрерывно капал,
Сильно хотелось спать,
Всадника встретили Папа
И Королева Мать.
Топит старуха баню
И накрывает стол.
Всадник представился:Ваня
И поклонился в пол.
Ломится стол от еды,
Ваня за стол присел,
Сильно устав от езды,
Выпил и окосел.
Бельма продрав к утру,
Он запрягает коня,
Видно, не по нутру
Парню такая родня