Пытка

Сергей Лутков
Неудачей кончилась попытка
И не стала ты моей женой!
Это пытка!Безусловно-пытка!
Да ещё и я тому виной!

Ты одна!Мне ни к чему другая.
Меркнет солнце,а душа в огне!
Не со мной ты нынче"дорогая!"
Видно это всё приснилось мне.

Я "сверлю"твой стан упрямым взглядом.
Пытка продолжается моя.
Мимо ты с другим проходишь рядом,
А в сторонке одинокий я!

Сам повинен!Мне и не до смеха!
Я от этой пытки не сбегу.
Просто взял бы от тебя уехал.
От себя уехать не смогу!

Не сумел!Смерть дела не решает.
Как ни "рви" -не действует "стоп-кран!"
Мне сама любовь сейчас мешает
Излечиться от сердечных ран!

Но с годами станет всё-привольно.
Вновь душа любовью расцветёт.
Пусть когда-то было слишком больно.
Там "цинизм-репейник" прорастёт!


   1997г.