Аэропортация

Татьяна Шеина
Весенне-летней выдалась зима.
По миру бродит счастьем без ума
В берлогу не залегшая любовь.
А я мечусь - к теплу и из тепла,
Как будто параллельные тела
Мячом души играют в волейбол.

Буфетчик, ничего не говоря,
Плеснёт в бокал раствором янтаря
Горчащий предполётный антидот.
Вновь аэропортация домой
(Какой из двух сегодня больше мой,
Когда в обоих кто-то очень ждёт?)

Рассветный луч крыло перевязал.
Беруши в уши, маска на глаза -
И можно даже выспаться уже.
Внутри - обрывки нового стиха
Да тумблер между "здравствуйте" и "hi".
Всё остальное - где-то в багаже.

(с) She 27.02.2020