Солнышко проснётся завтра...

Сергей Локтионов
Солнышко проснётся завтра,
Выйдет в небо, погулять,
Гладиолусы и астры
Лучиками щекотать.
Птицам пёрышки погладит,
На росиночках блеснёт,
Утомившись за день, сядет
За горами. И уснёт.
Солнца лучики ты любишь?
Отдыхать им не мешай.
Хочешь - солнышком побудешь?!
Глазки на ночь закрывай.
Поутру нас ждут прогулки,
Закадычные друзья,
Чай, лимон, варенье, булки.
Спи, кровиночка моя...

        *Рисунок из интернета.