Закарантинило

Татьяна Шеина
Закарантинило: каждый в своей берлоге.
Чтоб не свихнуться, играем со словом "вирус".
Ты восклицаешь: "Да сколько же можно, боги?!"
Я утешаю: "Как только - так сразу вырвусь".

С треском ломаются планы, горят билеты
(А ведь могли бы на Скирос - вино и гирос...)
Впрочем, проблема не в Скиросе - важно ль это?
Нас разделил океаном треклятый вирус.

Можно беседовать долго и многогранно,
Рыться в анналах, искать "словоерс" и "клирос"...
Жаль, прикасаясь, касаешься лишь экрана -
Это не менее грустно, чем новый вирус.

Вместе, болтая, готовим раздельный ужин.
Нефть, говорят, уронили, а доллар вырос...
Только взгрустну - в тот же миг улыбнёшься: "Ну же!
Мы через столько прошли - переждём и вирус!"

(с) She 22.03.2020