Ах, как хочется по осени тепла...

Цветкова Надежда
Ах, как хочется по осени тепла,
Где октябрь с утра рисует акварели,
Где тебя я полюбила и ждала,
А сомнения, как листья, улетели.
Ветвь рябины алой кистью подчеркнув,
Оставляет ворох писем на асфальте
И, приникнув к одинокому окну,
Блюз играет на старинном альте.
Ранней осени сюжеты, за окном,
Дождь начавшийся деталями дополнит.
Эта осень нас не видела вдвоём,
Но я верю, что прошедшая — всё помнит.
Снова осень, листопад... и я опять
Жду тебя по непонятной мне причине.
Осень знает, как мне хочется обнять
Не ушедшего из памяти мужчину.