Очнуться...

Татьяна Шеина
Очнуться от маленькой смерти - не чудо ли это?
Стеклянная дверь открывается в утро и лето,
Любимая чашка зовёт ароматом кофейным,
Природа заботливо сушит свои акварели,
В ладонях гербер отдыхают цветочные феи,
Из воздуха птицы сплетают ажурные трели.

И ты отмечаешь внезапно - особенно чётко -
Как ласково небо деревья щекочут ветвями,
Как пальцы лучей пробегают по лиственным чёткам,
Как ловит жучок отражение в капле медвяной...

Вдыхаешь, вбираешь и видишь в магической призме,
Что смерть - это только погрешность в статистике жизни.

(с) She 26.06.2020