Перед дождём

Татьяна Шеина
И вот, стоишь перед дождём нагим -
Нагих нагее -
И первородный складываешь гимн
Премудрой Гее.

Среди набрякших жертвенных ветвей -
Ветвее ветки -
Считаешь птиц. А птиц - всего лишь две -
Они здесь редки.

Давай, тебе я буду вслух читать?
Всё строчки - кони.
А ты, устав подсчитывать счета,
Уснёшь - спокоен.

И пробежит сочувственая дрожь
По мокрым юккам.
И будет пенсильванский мерный дождь
Тебя баюкать...

А я, почуяв внутренний уют -
Дремли,  meine liebe, -
Стихом нерукотворным воспою
Тебя и ливень.

(с) She 10.07.2020