И будет так диптих

Татьяна Шеина
1

Реальность выцвела, как слепок,
и, в ноздри тычущийся слепо,
неуловимый запах склепа
ведёт с ума
туда, где выдохнешь нелепо:
"Да будет Тьма!"

Небес распаханное поле -
красивый образ, но не боле:
оно вмещает столько боли
от старых ран,
что восклицаешь поневоле:
"Да треснет Грань!"

Бал правит гений извращений:
любая сущность здесь ничейна,
но в вечном хаосе священном
ему равна.
А ты скулишь подбитым щеном:
"Да грянет Навь!"

Но выйдет заспанный Ярило,
разрубит мглы свиное рыло,
и всё, что морок сотворило,
сойдёт на нет.
Чирикнет птаха, тренькнет лира -
и хлынет Свет.

2

И будет день:
все не помянутые всуе
к любой воде
дольют целительные струи,
чтоб превратить её в живую -
когда добро восторжествует.

И стая та,
что нас от зла оберегала,
пройдёт Врата
вслед за влюблёнными Шагала -
в Нирвану, Ирий, Рай, Вальгаллу -
куда какая полагала.

И будет знак:
белейший голубь в алой кроне.
Извечный мак,
подобно капле свежей крови,
взойдёт сквозь снежные покровы -
сознанья выше, с сердцем вровень.
Да будет так!

(с) She 11.09.2020