Московская осень

Игорь Артамонов
Кружа, вальсирует листва,
Танцует дождь по гулким крышам,
А люди прячутся как мыши,
Не замечая волшебства.

Вот встали в пару свет и мгла,
А осень правит хороводом.
Менять закаты на восходы -
Её обычная игра.

Природа вовсе не грустит.
А капли бьют по клавесину
Так, что за музыкой красивой
Мой набирает силу стих.

Как важно тайну уловить,
Ведь осень, дождь, перо поэта
В след убегающему лету
Слагают арию любви.