Новгород Великий

Ольга Завьялова 2
Наш Север и седой и многоликий
для града вольного невиданный простор.
Явился взору Новгород Великий
Софийский белокаменный собор.

Овеянный бессмертием во славу
Премудрости Всевышнего Творца,
здесь храм Софийский возведён по праву,
как торжество славянского венца.

Текут века и рушатся устои,
там вечным сном и князь, и воин спят,
уходит в прошлое пустое, наносное,
а храм Софии, как и прежде, свят.

Живи-сияй на Волховском угоре
народов древнерусских колыбель.
И Русь храни, как матушку от горя,
Великий Славный Новгородский кремль.