Возблагодари

Татьяна Шеина
От полночи до проблесков зари
По атомам себя перебери.
Ты сам себе и Ньютон, и Кюри,
Частица и волна, уран и радий...
Оставь судьбу в покое, Бога ради:
Не матери, а возблагодари! -

За тысячу проигранных пари,
За ключ, застрявший в запертой двери,
За холод, поселившийся внутри
Тревожно-депрессивным квартирантом.
Прорехи в карме штопай аккуратно
И - за стежком стежок - благодари.

Приподнимись над временем, смотри
Туда, где ни к чему календари.
Пусть августы сменяют декабри
Заезженными маленькими пони,
Они - лишь миг для вечности, запомни,
Пойми, прочувствуй, возблагодари.

Закрой глаза, вдыхай на раз-два-три,
Навстречу миру чакры отвори,
Войди в поток, в себя его вбери -
Отшельником в горе, шаманом в юрте -
И,  выпорхнув туда, где в новом утре
Деревья, фонари и снегири,
Благодари себя, благодари.

(с)She 13.12.2020