Шах-намэ в интернете. Продолжение

Елена Гусельникова
 

Продолжение к произведению http://stihi.ru/2021/09/15/3290 "Шахнаме бессмертна",  автор Владимир Павлов 8

Сколько минуло лет, пробежало веков -
Воедино собрался наш дэв из кусков,
Здесь соперника дэву как будто бы нет?
Но Тулад был не промах, пошёл в интернет:
Там в сети-паутине, доверясь судьбе,
Он противника сыщет как раз по себе:
Да, Туладу в интригах совсем как в раю -
В них обрящет он всё же победу свою,
Пусть узнает весь мир - дэв силён и красив,
Даже в силе нечистой есть свой позитив!
Вот и сайт подходящий - подарок небес?
А на сайтике том процветал мелкий бес.
Молвил только лишь слово великий Тулад...
Но бесёнок Туладу совсем был не рад:
Полились оскорбленья и сплетни рекой -
Слушай, ты, автор Дэв, и такой, и сякой,
У тебя и родня, и друзья всё скоты,
И вообще, автор Дэв, ты совсем и не ты,
Сколько врать будешь нам про заклятья, бои?
А вот эти и та - только клоны твои!
Подпевают друзья: автор Дэв - это клон,
Может, это она? Нет, похоже, что он!
Мелкий пакостный бес парой пакостных слов
Разрывает Тулада на сотню кусков,
Никакого не надо на то колдовства:
В мире новом заклятья - любые слова.
Снова жертвой проклятья становится сам?
Не бесёныш хотя бы, хотя бы Рустам!
Дэв от мелкого беса не примет позор:
Вам не зелья пошлю - только Роскомнадзор!