Стежки-дорожки кленовых разлук

Ольга Белослудцева
Стежки-дорожки кленовых разлук...
Сушится в ящике репчатый лук,
Сушится, плещется, словно бельё
Спелой полынной рубахи тряпьё.

Хрустнет листок, упадет, улетит.
Ветер в заборной щели загудит.
И неразборчиво, но от души
В небе пустом защебечут стрижи.

Слушай их, слушай и яблоки рви,
Как рассыпается мякоть внутри!
Бабочек манит и жжёт кожу рук...
Стежки-дорожки кленовых разлук.