Небо на двоих

Шапкина Галина
Опять смотрю на потолок, а будто в небо...
Любви итог - судьбы виток: ты был и не был.
И только каплями дожди стучат по крыше.
О том, что осень впереди, но небо - выше.

Рванулся ветер и затих на две недели,
И были звёзды на двоих, как мы хотели.
За откровением летело откровенье.
Такое было нам небес благоволенье.

А я тепло твоей руки в ладони прячу.
Мы бесконечно далеки - нельзя иначе.
Душа как будто в западне, но небо - выше.
И дождь гуляет по судьбе, стуча по крыше