стали

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В гонг без спроса, не от Бога
бьёт умышленно тревога...
Став иной, бесчеловечной,
Искалеченной, нечестной...
Почему, зачем и сколько
Можно быть такой безвольной?
Я не знаю, но наверно
Не стою на месте первом.
Мир потеренных детишек
Набивает кучу шишек.
В мозг закралась боль тупая,
Безпричинная, большая...
Старым методом Сократа
Докажу - не виновата.
Изменить страны систему
Не помогут теоремы.

Какова мораль у басни?
Все старания напрасны.
Жизнь свою, живя с волками,
Станем хищниками сами...