Праведный огонь

Александр Тишаев
<Предисловие: "ИДА" это: изолирующий дыхательный аппарат, то есть противогаз.>

***

Не слушай парень и девица,
то, что своры говорят,
пламя резвое явится -
нечестивые - сгорят.    *1
Ибо явится кудесник -
мести дикой Прометей,
пламя гибельного вестник,
в окружении чертей.
Явится во всякий дом,
что покинул вехи Рая,
"-Возгори в огне - Содом -
в сажу грязную сгорая.
Не шуми, спеси носитель,
поднимаючи ладонь,
города сего спаситель -
очищающий огонь."
Пустота не понимает:
переполнена бадья,
этой пустоши - внимает -
в серой мантии судья,     *2
в час великого налёта,
сгинет выродок и вор,
от порыва огнемёта -
воплотится приговор.
Плащ, ИДА, железо каски, *3
аки демон, говорят,
и несётся из под маски:
"-Нечестивцы возгорят".   *1
Пламя в небо подлетает,
поджигаючи дома,
и толпа пустая - тает,
не познавшая ума.
Пламени неинтересно
ваше злато на ремне.
Как изменится чудесно,
эта улица - в огне.
Это место загорится,
и ничто не сбережёт,
...Солнце ясное явится,
и плоды греха сожжёт.



***

и грехи людей сожжёт.
*
и грехи толпы сожжёт.
***
Ваши стены загорятся,
пламя стаи поведёт,
...чудные часы явятся,
Солнце пылкое взойдёт. 
*
Солнце ясное взойдёт.

***

*1
нечестивцы - возгорят.

*2
спички тощие сжимает
в удалении судья.

*3
ИДА: изолирующий дыхательный аппарат, то есть противогаз.

***

Солнце это имя огнемётчика, придумал я его во время редактуры 17.04.2022.