И вот уже начало сентября

Виктория Любая
***

…И вот уже начало сентября.
В простой оправе каплю янтаря,
накинув шаль, как золотистый желудь
в ладони перекатываю я.
А мысли мои мелки и пусты.
Оставленные птицами кусты
качаются от ветра обреченно.
И рукописей тусклые костры
стирают прошлое легко и утонченно,
в горчащий дым, вплетая тлен листвы.


(худ.:  Annabel-Lee )