Надо

Мила Славина
Будешь ты капризною, мимо взора.
Словно уходящий поезд скорый.
И гонюсь за призраком, без возврата.
Сам себя я спрашиваю: а надо?
Уезжаю далеко, чтоб забыться.
Но так вышло, что успел влюбиться.
Мимолетно, но ласкаю тебя взглядом.
Сам себя спрошу: а надо?
Ставлю пред собою я цели.
Жду я не дождусь конца недели.
Вновь тебя увижу – вдруг не рада.
И глазами удивишь: а надо?
Я не знаю, что теперь мне делать.
Я ведь был всегда упрямым, смелым.
Ты, как крепость, что не взять с размаха.
Я готов уж головой на плаху.
Ты всю жизнь мою перевернула,
Ветром свежим мой костер раздула.
Я у врат стою то ль рая, то ль ада.
И кричу :  мне это очень надо!