Инакомыслие

Шик Арина
Бумага всё стерпит, кроме огня.
Пылали костры инквизиций
Не только когда-то, нынче в умах
Огонь может распространиться.

Безжалостно свяжут и разожгут
Костёр осуждения фальшью.
Попробуй вдохнуть – петлёй стянут жгут.
И думай, как жить будешь дальше.

Порок ближе к телу, он не пророк –
Тебя никогда не осудит.
Живи, ешь и пей, копи деньги впрок,
Как все, по статистике, люди.

Но, если задумал достичь ты глубин
И Слово исследовать Божье,
Тебя остановят: «Простолюдин,
Куда же ты по бездорожью?

Для каждой страны есть свой проводник,
Имеет глаза он и уши.
А ты избираешь путь напрямик…
Слепец, своего лучше слушай!»

Как можно укрыться и утаить,
Что стало уже смыслом жизни?
Заткнуть невозможно чистый родник,
Стремленья его бескорыстны.

Кто честен, тому со стыда не краснеть,
Хотя и не раз унижали.
Отнимешь ли то, что не может истлеть –
На сердце легло, как скрижали!
______________________

Иллюстрация: художница Арина Зиновьева "Пламя"