Как Туз...

Изольда Снежина
Пришлось перевернуть его как Туз,
А он не соглашается - не хочет
Оставить поле боя давних уз,-
Привык в игре с ней скрещивать он очи.
Но кончен бой, лежит рубашкой вверх
В коробке под шестеркой и под дамой...
Как тот несовершенный человек,
Что не назвал Ее однажды самой.
Не понял естества и тайных уз
Не ощутил за годы жгучих схваток,
Но верил свято что - козырный Туз;
Кто веру дал - вопрос уже десятый...
Рубашки вверх - и не понять кто где:
И двойки как тузы, король - как дама;
Открыть нутро их могут только те,
Самим кто Богом был помечен "Самым".
Но не всегда их видно под судьбы
Завалом карт крапленых и не слишком,
И часто обстоятельств те рабы,
О ком слагают песни в страстных книжках.
Взмах нежных рук: откроют? Вниз лицом?
Один лишь шанс колоде дан судьбою.
Закончится игра судьбы кольцом,
Иль круг замкнет судьба перед тобою.


14.09.2021
21:25
(с) Изольда Снежина