В ожидании утешения

Алёна Емелина
                В.Е.

Согреваемый солнцем апрель,
открывающий тёплые двери
перекличке крылатых трелей,
беглой ласке травинок и веток
серебристой голубки-вербы

В небесах плывут акварели,
на холмах полноцветные фрески
нежных крокусов и асфоделей,
колокольчиков белых пролесок,
верениц первоцветов

Но моим бесконечным тревогам
и твоим бесконечным сомнениям
кружить по разбитым дорогам,
каменистым от опасений,
чёрно-топким от огорчений
в ожидании утешения