После лета

Вера Еськова
Осенний сон янтарным светом
Меня укутал после лета...
И птицы с неба прокричали,
Что нет у осени печали,
Что все печали унесли
На юг на крыльях журавли...
И я машу им с восхищеньем,
Прошу у осени прощенья
За то, что с журавлями в лето
Лететь и поселиться где-то
Мечтаю... И смотрю я ввысь
С мольбою к лету: оглянись...

10.09.2021