Раз нет у матроса причала, зачем ему берег такой?

Жмакин Александр Георгиевич
Высокое в клеточку небо,
В слезинке печаль у лица.
Пусть хмурым я был до конца,
Подонком я, все-таки, не был.

Мне к миру закрытая дверь,
Тяну арестантскую прозу.
Тебя не сломал я, как розу,
А сам я поломан теперь.

И трещинка где-то внутри,
И так глубоко, что не видно,
И холодно мне, и обидно,
С тобой так теперь далеки!

Тебе не услышать мой стон,
И крик мой тебе не услышать,
Пусть грудь твоя розово дышит,
И свет пусть не гаснет окон.

А мне - только бредить тобой,
А мне не начать все сначала.
Раз нет у матроса причала,
Зачем ему берег такой?

20. 02. 95.