Перелески, полянки, опушки...

Жмакин Александр Георгиевич
Перелески, полянки, опушки,
Несказанный дремотный покой.
Дятел выстуком бьет по макушке,
По макушке моей горевой.

Опускаю шершавые пятки
В голубики сиреневый сок.
Ах, какой я нестойкий и шаткий,
Как я мал, и коряв, и убог!

Как я, зябликом все проболевший,
Просвистевший клестом по утру,
Ничего до конца не сумевший,
До конца лишь когда-то умру.

5. 03. 95.

* * * * *
Тропка путана, пни и коряги,
Ни о чем не хочу я жалеть.
В буераки, лощины, овраги
Только хочется лечь, умереть.

И чтоб выросал гибкая ива
Из моей очумелой груди,
Ты ее, торопящийся мимо,
Не ломай, не корчуй, не руби.

Это, знаешь, последнее дело,
В этой жизни, а такой полосе.
Все плохое умеем мы смело,
А хорошее - робкие все.

Ты будь чистым, и светлым, и новым,
И меня за такое прости.
Если даже недоброе слово -
Добрым словом ко мне прорасти!

6. 03. 95.