Чёрное белое

Татьяна Фомовская 2
Черные  клеточки, черные ноты ...
Чёрное платье не выйдет из моды.
Черные кошки когтями   скребут
Черные стрелки  по кругу бегут....

Белые клеточки, белые ноты....
Белое платье- той свадьбы аккорды.
Белая кошка- пушистая душка....
В белые ночи гулянья с подружкой.

Черный фрак, бабочка, черный рояль
Черная тушь и стрелки , вуаль
Черная пятница, черная такса
От черных чернил такая же клякса.

Белый фрак, бабочка, белый рояль.
Белый снег, облако, белый февраль.
Белая тюль как невесты фата
Иль  человек с сединой старика.

Черные полосы, белые полосы....
Всю жизнь чередуются , меняя нам полюсы
Так было и будет, сюжет на века.
Ведь  белый-  белее на черном всегда .

Черные клеточки, белые клеточки
Неважно чей ход, если светлые весточки.
Красивый аккорд не получится взять из белых лишь клавиш, легко ведь понять?!

И если тоска на все голоса .....
Ты можешь поднять надежд паруса.
Разгон можно  взять, погода же летная?!-
Твоя полоса получится взлетною.

Всегда они в паре два разные,  смелые
Как этот  мой стих  черным по белому

Сентябрь 2021