Забуду-ль я тебя...

Ирина Петрова 30
"Забуду-ль я тебя деница,
Иерусалиме, славный град.
Забвенна будь моя десница,
коль не вспомнишься стократ."

/Прощальный час в Иерусалиме/

+ + +

Земля Святая, сердце помнит всё...
Как солнце нас лучами обжигало,
Дождя холодного прозрачное плечо
И тёплые ладони Иордана.

И тишину твоих монастырей,
И шум весёлый Каны галилейской,
И Гефсиманский сад, и Вифлеем,
И строгий взгляд Пустыни Иудейской.

Я помню даже запахи твои,
Как-будто ветер их принёс случайный,
И терпкий запах утренней зари,
И ночи аромат слегка печальный.

Всё это сердцу не дано забыть
И в памяти с любовью сохранится,
Тех дивных дней серебряная нить,
Как жизни моей светлая страница.
1995